Свежие комментарии

Открыт сбор подписей в поддержку инициативы Разворотневой о социальном жилье и субсидировании малоимущих

Открыт сбор подписей в поддержку инициативы Разворотневой о социальном жилье и субсидировании малоимущих. Автор фото: Сергей Харламов

Жилье должно быть доступным вне зависимости от уровня доходов россиян, считает правозащитница

Москвичи планируют написать обращение в адрес Правительства РФ и собрать под ним подписи в поддержку инициативы члена Общественной палаты РФ и правозащитницы Светланы Разворотневой «Гарантируем доступное жилье по соцнайму каждому россиянину». Свои планы они озвучили на встрече с ней в приемной АНО «Центр защиты прав москвичей».

Светлана Разворотнева рассказала, что уже год пытается продвинуть законопроект о доступном жилье, однако пока безрезультатно.

— В России необходимо кратно увеличить количество жилья для социального найма. Введение новой формы социальной поддержки — субсидии на найм, поддержит малоимущие семьи, вносящие плату за съем жилья, превышающую 30% от дохода семьи. Уверена, государство может обеспечить россиян доступным жильем, не прибегая к ипотеке, — отметила Светлана Разворотнева. 

Правозащитница уверена — эти меры благотворно скажутся на благосостоянии россиян и окажут положительное влияние на экономику страны.

Представительницы многодетных семей Москвы и муниципальные депутаты рассказали о готовности граждан арендовать жилье на понятных и прозрачных условиях, используя поддержку государства в виде субсидий на найм для семей с маленькими доходами.

Как рассказала член общественной организации «Содружество», многодетная мать Алена Шапкина, соцнайм мог бы решить многие проблемы её семьи.

— В моей семье 8 человек, один из детей – инвалид. Все мы живем в одной комнате. В очереди на квартиру стоим с 2001 года, она недвижима. Сколько еще ждать – неизвестно, — поделилась она.

В свою очередь депутат Совета депутатов МО Печатники, многодетная мама Ирина Курбатова подчеркнула, что из-за высоких платежей семьи вынуждены во многом себе отказывать.

— Как муниципальный депутат, я часто сталкиваюсь с людьми, которые взяли ипотеку. Они работают без отпусков, без больничных и даже так нуждаются в средствах, — рассказала депутат.

По ее словам, если бы эти люди могли прибегнуть к помощи в виде доступного им соцнайма, они не поставили бы себя в столь сложную и стрессовую ситуацию.

Муниципальный депутат района Москворечье Сабурово Наталья Заусаева выступила с предложением написать обращение от матерей Москвы в адрес Правительства РФ и собрать под ним подписи в поддержку инициативы Светланы Разворотневой.

Москвичи, желающие поддержать это обращение, могут обратиться в приемную АНО «Центр защиты прав москвичей» используя форму обратной связи, на сайте: c-pravmos.ru.

— Жилье должно быть доступным для всех россиян, невзирая на уровень их доходов, — подвела итог встречи Светлана Разворотнева.  

Ссылка на первоисточник
Умерла вдова советского разведчика Кима Килби

Картина дня

наверх