Свежие комментарии

  • Алиса Смирнова
    Все для людей делаютРаботы по благоус...
  • Светлана Снегина
    Москве можно только позавидоватьРаботы по благоус...
  • Владимир Ильин
    Ядовитым является борщевик Сосновского, отличающийся от других, безвредных видов борщевика, гигантскими размерами (до...Депутат МГД Голов...

Житель Южнопортового спас из горящей квартиры женщину

Жители Южнопортового района семья Абдурахимовых первыми почувствовали запах гари, когда в их доме произошел пожар.  Старший брат, Азимжон, выбежал на лестничную площадку искать очаг возгорания, а младший, Авазбек, осматривал свою квартиру.

Спустившись с восьмого до четвертого этажа, Азимжон увидел выходящий из квартиры дым. На звонок в дверь никто не реагировал, и, чтобы не терять драгоценное время, парень выбил дверь.

 — Попав в квартиру, сквозь дым он обнаружил женщину, лежавшую на полу в бессознательном состоянии. Без промедления он вынес ее на лестничную клетку. К этому времени мама и брат Азимжона уже спустились на четвертый этаж, и начали оказывать женщине первую помощь. В это время соседи вызвали пожарную охрану, — рассказали в пресс-службе МЧС.

 Жильцы дома пытались самостоятельно сбить возгорание, когда к месту происшествия приехало пожарно-спасательное подразделение. Пожар удалось оперативно ликвидировать.

Женщину с ожогами госпитализировали в НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх