Свежие комментарии

Депутат МГД Гусева: Необходимо увеличить финансирование оздоровительного отдыха для детей-льготников

Депутат МГД Гусева: Необходимо увеличить финансирование оздоровительного отдыха для детей-льготников

Инициативу внесли в проект бюджета 

Депутат Московской городской думы Людмила Гусева сообщила журналистам что считает увеличение финансирования программ детского оздоровительного отдыха одной из ключевых задач правительства Москвы. По словам председателя комиссии по социальной и экономической политики, дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации и оставшиеся без опеки родителей, должны получать поддержку в полной мере.

Депутат отметила, что помощь детям, оставшимся без попечения родителей, необходимо оказывать в многократном объеме.

— Для таких детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, оздоровительный отдых является важнейшей составляющей развития и лечения. — отмечает парламентарий.

 Член МГД отмечает, что к ней обращаются многодетные родители с вопросами о том, как использовать полученный в начале года сертификат на отдых. Из-за пандемии коронавируса многие семьи с детьми не смогли воспользоваться бесплатными путевками и сертификатами. Власти Москвы приняли решение перенести действие «сгоревших» путевок в детские санатории и лагеря на 2021 год.

Депутат отмечает, что в проекте городского бюджета предусмотрено 2,76 миллионов рублей на озвученные цели.

Депутаты от партии «Единая Россия» предложили увеличить финансирование на оздоровительный отдых в будущем 2021 году на 500 миллионов рублей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх