Свежие комментарии

  • Sergey1 декабря, 8:10
    вот эта новость!У спящего постоял...
  • Алиса Смирнова21 июля, 17:37
    Все для людей делаютРаботы по благоус...
  • Светлана Снегина21 июля, 16:03
    Москве можно только позавидоватьРаботы по благоус...

Морской офицер из Южнопортового участвовал в коронации Елизаветы II

Жителю Южнопортового района, морскому офицеру Борису Гудкову на днях исполнилось 92 года. Глава управы Сергей Никитин поздравил почетного жителя с днем рождения на своей странице на Фейбуке.

«Сегодня Борису Гудкову 92 год. Уже много лет он ведет созданный им сайт об истории флота «Морской фронт страны. 1941-1945». А еще занимается патриотической работой в двух школах района и участвует от городского Совета ветеранов в мемориальных акциях за границей», — написал Никитин.

Осваивать компьютер Гудков начал после выхода на пенсию, в 79 лет. Созданный им сайт предоставляет любую информацию о морском фронте страны в годы войны. Сейчас воспользоваться сайтом можно в Центральном музее Великой Отечественной войны.

Борис Гудков встретил войну в г. Горький (ныне Нижний Новгород), где он и родился, 13-летним подростком. С началом войны он вместе с другими ребятами вступил в комсомольскую организацию и в составе боевой дружины совершал обход города, обеспечивая порядок. Потом райком рекомендовал Бориса Гудкова в Горьковскую военно-морскую спецшколу, ставшую позже училищем.

После окончания военно-морского училища в 1945 году он был направлен в Тихоокеанское высшее морское училище во Владивосток.

В 1953 году Борис Гудков на крейсере «Свердлов» принял участие в параде королевского флота на Спитхедском рейде Портсмутской военно-морской базы по случаю коронации королевы Англии Елизаветы II.

Это был первый за послевоенные годы официальный визит советских кораблей в Англию.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх