Свежие комментарии

  • Алекс М
    Полностью согласен с автором! Сейчас выпускники в слове хер 4 ошибки делают, да писанину можно прочитать только аптек...Петр Толстой: ЕГЭ...
  • Вальтер Юпитер
    Россияне, вы еще правильно сделали, когда в 1991 году разогнали Коммунистическую партию рабочих и крестьян. Там были...Названы победител...
  • Сергей Нововожилов
    Партии власти переобуваются?Профсоюзы поддерж...

Пётр Толстой: Дорожная ситуация возле ОРТЦ «Москва» существенно улучшилась

Пётр Толстой: Дорожная ситуация возле ОРТЦ «Москва» существенно улучшилась

Обсуждения вокруг излишней активности у ОРТЦ «Москва» не утихали годами

Многолетние стихийные пробки прекратились рядом с оптово-розничным торговым центром «Москва» в столичном районе Люблино. Улучшить дорожную ситуацию после обращения горожан помог вице-спикер Госдумы, кандидат в депутаты российского парламента восьмого созыва Пётр Толстой.

— Как правило, к вечеру три полосы дороги у «Москвы» перекрывали стоящие на «аварийке» автолюбители и таксисты. Объехать эту пробку, не нарушив правил, было попросту невозможно. Сегодня ситуация изменилась – патрулирование действительно помогло справиться с нарушителями, которые перекрывали проезд. Вместе с тем прекращать контроль и наблюдение нельзя, — прокомментировал Пётр Толстой.

Обсуждения вокруг излишней активности у ОРТЦ «Москва» не утихали годами. Жители Люблино жаловались на антисанитарию и грязь, шумные погрузочно-разгрузочные работы посреди ночи. Но больше всего осложнял жизнь москвичей транспортный коллапс на улице Краснодарской. Обстановка накалилась, и некоторые жители района требовали и вовсе прекратить торговлю в здании «Москвы».

Разрешил спор Пётр Толстой после обращения инициативной группы жителей района в его приемную. Депутат сразу сообщил, что речи о закрытии ОРТЦ быть не может – предприятие дает рабочие места и исправно платит налоги.

Однако навести порядок у входа в «Москву» необходимо.

Депутат провел встречу с руководством торговой точки. Собеседники решили со стороны улицы Краснодарской разрешить только въезд на рынок, а выезд транспорта – с другой стороны комплекса. С конца апреля контроль за соблюдением этих правил осуществляют сотрудники ГИБДД. Пётр Толстой добавил, что наблюдение придется усилить в случае возобновления нарушений.

Пётр Толстой отметил, что Краснодарская улица не единственная в столице, где возникают подобные сложности. Такая же проблема возникла на Цимлянской улице и Тихорцеком бульваре – теперь сюда подъезжают грузовики, которые привозят товар в ОРТЦ. По мнению депутата, это говорит о том, что дорожную систему столицы необходимо дорабатывать и дальше.

Ранее кандидат в депутаты Госдумы от партии «Зеленые» Самсон Шоладеми заявил, что особого внимания со стороны властей требует повышенная активность мигрантов у торгового павильона.Кандидат от ЛДПР Андрей Шах считает, такие торговые комплексы негативно влияют на развитие тихих спальных районов Люблино и Капотня.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх