Свежие комментарии

  • Sergey1 декабря, 8:10
    вот эта новость!У спящего постоял...
  • Алиса Смирнова21 июля, 17:37
    Все для людей делаютРаботы по благоус...
  • Светлана Снегина21 июля, 16:03
    Москве можно только позавидоватьРаботы по благоус...

Роспотребнадзор опечатал кальянную в ЦАО за нарушения антиковидных мер

Роспотребнадзор опечатал кальянную в ЦАО за нарушения антиковидных мер

До трех месяцев по решению суда учреждение не сможет реализовать свою деятельность

В ходе рабочего рейда по профилактике нарушений антиковидных мер сотрудники Роспотребнадзора по Москве выявили в центре столицы в одном из развлекательных учреждений ряд несоответствий санитарного законодательства. Об этом сообщает Мустафаев Шамиль, главный инспектор Роспотребнадзора.

Эксперт отметил, что рабочая проверка проводилась в кальянной Мята Platinum, расположенной в центре Москвы на Цветном бульваре. Специалист подчеркнул, что развлекательное заведение работало в нарушение указа о запрете работы кальянных в период пандемии коронавируса.

Мустафаев подчеркнул, что в помещениях заведения не проводились обязательные мероприятия по дезинфекционной обработке. В кальянной отсутствовали дезсредства, обеззараживатели воздуха. В учреждении отсутствовал специалист по проведению дезинфекции.

— Кальянная опечатана в связи с выявленными нарушениями. — отметил эксперт.

С его слов стало известно, что помещение заведения было опечатано работниками Роспотребнадзора. Дальнейшая судьба кальянной будет решаться в суде Москвы. За нарушение предписаний мэра Москвы юридическим лицам грозит штраф в размере пятисот тысяч рублей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх