Свежие комментарии

  • Алиса Смирнова
    Все для людей делаютРаботы по благоус...
  • Светлана Снегина
    Москве можно только позавидоватьРаботы по благоус...
  • Владимир Ильин
    Ядовитым является борщевик Сосновского, отличающийся от других, безвредных видов борщевика, гигантскими размерами (до...Депутат МГД Голов...

В Южнопортовом начались работы по понижению газона

В соцсетях активно обсуждают, зачем коммунальные службы понижают газон на улицах района. Письма с таким вопросом поступают и в редакцию нашей газеты. Мнения высказываются разные. Корреспондент газеты «Наш район Южнопортовый» выяснил, с какой целью газоны делают ниже, чем бортовой камень.

Причина оказалась довольно простой — после обильных осадков вода должна оставаться на траве, а не стекать на асфальт вместе с землёй. Чтобы понизить уровень газона, рабочие снимают старый грунт на глубину до 15 сантиметров на участке шириной до 4 метров. Старую землю вывозят на утилизацию. Взамен привозят свежую и засевают её травами. Правила таковы, что газон относительно бордюра должен быть ниже примерно на 2-5 сантиметров.

Замена грунта позволяет улучшить экологию в округе. Ведь в старой земле скопилось много загрязняющих веществ, в том числе от автомобильных выхлопов.

— Сейчас работы по понижению газона проходят вдоль улиц Мельникова, 2-й Машиностроения, 5-й Кожуховской и улицы Петра Романова, — сообщили нам сегодня в управе района.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх