Свежие комментарии

  • Алекс М
    Полностью согласен с автором! Сейчас выпускники в слове хер 4 ошибки делают, да писанину можно прочитать только аптек...Петр Толстой: ЕГЭ...
  • Вальтер Юпитер
    Россияне, вы еще правильно сделали, когда в 1991 году разогнали Коммунистическую партию рабочих и крестьян. Там были...Названы победител...
  • Сергей Нововожилов
    Партии власти переобуваются?Профсоюзы поддерж...

После семилетней паузы кинотеатр «Художественный» получил новую жизнь

После семилетней паузы кинотеатр «Художественный» получил новую жизнь. Фото: М. Денисов mos.ru

Здание было построено в начале двадцатого века

9 апреля свои двери для зрителей вновь открыл «Художественный электро-театр», сообщает официальный сайт мэра Москвы. В этот день  здесь были показаны фильмы-номинанты на премию «Оскар» и еще несколько кинолент.

Отметим, долгие годы здание культурного учреждения находилось в плачевном состоянии, пока в 2019 году за его реставрацию не взялись архитекторы, которым удалось воссоздать задумки известно русского архитектора Федора Шехтеля, по проекту которого в начале прошлого века был построен «Художественный».

Глава архитектурной мастерской «Фаросъ» Денис Писарев, являющийся главным инженером проекта, рассказал, что в процессе работы были сняты все слои краски и штукатурки на фасаде. В результате был обнаружен тот вариант, который существовал при Шехтеле.

— В частности, нашли основу из терразита — естественного цемента с добавлением кусочков слюды и кварца, — уточнил Писарев.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх