Свежие комментарии

  • Алекс М
    Полностью согласен с автором! Сейчас выпускники в слове хер 4 ошибки делают, да писанину можно прочитать только аптек...Петр Толстой: ЕГЭ...
  • Вальтер Юпитер
    Россияне, вы еще правильно сделали, когда в 1991 году разогнали Коммунистическую партию рабочих и крестьян. Там были...Названы победител...
  • Сергей Нововожилов
    Партии власти переобуваются?Профсоюзы поддерж...

Инспекторы открыли счет в банке Южнопортового для получения взяток с водителей

Судебная работа.
Судебная работа. Фото: Pixabay.com

Лефортовский районный суд вынес приговор двоим бывшим инспекторам ГИБДД из Юго-Западного округа, которые открыли в банке в Южнопортовом районе счет для получения взяток с водителей. Об этом сообщает окружная газета «Юго-Восточный курьер».

В ходе расследования установлено, что один из инспекторов получил взяток на 400 тыс.рублей, второй на 700 тысяч.

Первый установленный эпизод относится к январю 2019 года: тогда сообщники остановили автомобиль «Ягуар», водитель которого оказался пьяным. Инспекторы предложили ему обойтись без дальнейших санкций взамен на 50 тыс. рублей.

– Взятки подельники просили переводить на карту, открытую на имя их знакомой, – рассказали в Лефортовской межрайонной прокуратуре, – Владелица счета о преступном происхождении денег не знала.

Суммы в размере от 10 до 90 тыс. рублей инспекторы получили в общей сложности с 28 человек.

Одного из злоумышленников приговорили к 10 годам лишения свободы и штрафу 3 млн рублей, второго – к 12 годам лишения свободы и штрафу 4 млн рублей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх