Свежие комментарии

  • Sergey1 декабря, 8:10
    вот эта новость!У спящего постоял...
  • Алиса Смирнова21 июля, 17:37
    Все для людей делаютРаботы по благоус...
  • Светлана Снегина21 июля, 16:03
    Москве можно только позавидоватьРаботы по благоус...

Депутат МГД Гусева подготовила поправку в бюджет об усилении поддержки безработных

Депутат МГД Гусева подготовила поправку в бюджет об усилении поддержки безработных

Помощь необходима москвичам, оставшимся без работы в период пандемии коронавируса

Председатель комиссии МГД по экономической и социальной политике Гусева Людмила сообщила о необходимости выделения дополнительных средств на социальную поддержку безработных москвичей.Данное заявление сделала  депутат в своем интервью Агентству городских новостей «Москва».

Член парламента отметила, что бюджет столицы по-прежнему остается социально ориентированным, даже несмотря на пандемию коронавируса и, вследствие, на благоприятную экономическую обстановку. 

— На данный момент на поддержку безработных предполагается выделить 2,1 млрд руб. Это и прямые выплаты — московские надбавки к федеральному пособию по безработице, оплата транспортных расходов, — и городские программы занятости, которые помогают в поиске работы и профессиональной переориентации. — отмечает депутат.

Парламентарий подчеркнула, что уровень безработицы в Москве составляет около 3,04% и достаточно низок по мировым меркам. Количество обращений жителей Москвы за социальной поддержкой выросла в период пандемии. По мнению депутата, в настоящий момент необходимо увеличить бюджет на поддержку безработных жителей Москвы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх