Свежие комментарии

  • Алекс М
    Полностью согласен с автором! Сейчас выпускники в слове хер 4 ошибки делают, да писанину можно прочитать только аптек...Петр Толстой: ЕГЭ...
  • Вальтер Юпитер
    Россияне, вы еще правильно сделали, когда в 1991 году разогнали Коммунистическую партию рабочих и крестьян. Там были...Названы победител...
  • Сергей Нововожилов
    Партии власти переобуваются?Профсоюзы поддерж...

Новый высотный кластер может появиться в промзоне «Южный порт»

Новый высотный кластер может появиться в промзоне «Южный порт»
Фото: mos.ru

Для промзоны «Южный порт» на юго-востоке столицы готовят план комплексного развития, при реализации которого может появиться новый деловой центр, подобный Москве-Сити. Об этом заявил главный архитектор столицы в ходе выступления на Московском урбанистическом форуме Сергей Кузнецов.

— Есть районы «Сити» и «Большого Сити», которые активно развиваются. Есть и новые центры, как «Южный порт», которые только планируются, но есть уже некая доктрина, концепция развития, которая подразумевает создание в «Южном порту» еще одного московского «Сити», только на юго-востоке, также на реке, — сказал Кузнецов.

Международный конкурс на лучший проект застройки первой части промзоны площадью в 36,44 гектара объявили в апреле 2021 года. До 2024 года также предусмотрено строительство новой станции метро «Южный порт» Люблинско-Дмитровской линии. На месте бывших железнодорожных путей обустроят парки с выходом на набережную Москвы-реки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх