Свежие комментарии

  • Алекс М
    Полностью согласен с автором! Сейчас выпускники в слове хер 4 ошибки делают, да писанину можно прочитать только аптек...Петр Толстой: ЕГЭ...
  • Вальтер Юпитер
    Россияне, вы еще правильно сделали, когда в 1991 году разогнали Коммунистическую партию рабочих и крестьян. Там были...Названы победител...
  • Сергей Нововожилов
    Партии власти переобуваются?Профсоюзы поддерж...

В 2021 году завершим реставрацию примерно 100 творений минувших эпох – Собянин

В 2021 году завершим реставрацию примерно 100 творений минувших эпох – СобянинЧисло московских памятников, находящихся в неудовлетворительном состоянии, ежегодно сокращается

Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил горожанам о том, что в столице стартовала ежегодная акция, в ходе которой жители и гости Москвы получают уникальную возможность осмотреть интерьеры и экстерьеры старинных усадеб и особняков.


Градоначальник рассказал, что продолжительность акции Дни культурного наследия в Москве, ввиду возросшей популярности, увеличена. В этом году она пройдет с 18 апреля по 31 мая.


В 2021 году жители и гости столицы смогут посмотреть почти 90 объектов культурного наследия, в их число вошли и отреставрированные здания и памятники. До конца мая планируется провести около двухсот экскурсий. Ознакомиться с программой мероприятий можно на сайте «Узнай Москву».


Защита памятников архитектуры — необходимая работа, ведь каждый такой объект — это важная страница нашей общей истории. Это дань уважения мастерам прошлых веков и демонстрация способностей талантливых специалистов нашего времени.


За минувшее десятилетие в Москве приведено в порядок 1 600 объектов культурного наследия. Число московских памятников, находящихся в неудовлетворительном состоянии, сократилось более чем в 5 раз.

А доля памятников в хорошем и удовлетворительном состоянии выросла с 66% до 95%.


Столичные власти намерены завершить в этом году реставрацию еще примерно 100 произведений минувших эпох. Среди них — знаменитая ГЭС-2 на Болотной набережной, флигель Городской усадьбы Д.Ф. Новикова — А.Н. Давыдова на Большой Ордынке, Городская усадьба Соколовых-Сибиряковых в Вознесенском переулке, несколько павильонов ВДНХ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх