Свежие комментарии

  • Алиса Смирнова
    Все для людей делаютРаботы по благоус...
  • Светлана Снегина
    Москве можно только позавидоватьРаботы по благоус...
  • Владимир Ильин
    Ядовитым является борщевик Сосновского, отличающийся от других, безвредных видов борщевика, гигантскими размерами (до...Депутат МГД Голов...

Рукастые студенты с 5-й Кожуховской наштамповали гору медалей

На прошедшем в Казани финале 8-го Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) студенты колледжа Архитектуры, дизайна и реинжиниринга №26 завоевали 20 медалей, из них 15 золотых, 4 серебряных и одну бронзовую.

В этом очень престижном турнире молодых рабочих и инженеров участвовали представители широкого круга специальностей — от модного 3d-моделирования до простых и банальных, таких, как каменщик и плиточник. И студенты из Южнопортового показали себя рукастыми мастерами почти во всех специальностях. Так, лучшими в номинации «Напольные покрытия» и «Каменная кладка» стали студенты нашего колледжа.

В последний день турнира еще одну маленькую, но золотую медальку – «Медальон за профессионализм – «Эксплуатация и обслуживание многоквартирного дома», получила Дарья Насонова.

Самая острая борьба была в номинации «Сетевое и системное администрирование», и достойную награду – серебряную — получил представитель колледжа Вадим Бурухин.

— Хотел выиграть только золото, но было множество факторов, которые не позволили это сделать. Не все зависело от меня. Большое спасибо колледжу, который дал возможность выступить, — написал Вадим на своей странице ВК.

Команда Москвы выиграла этот турнир, завоевав 183 призовых места — 123 золотых, 47 серебряных и 13 бронзовых медалей, что сделало столичную сборную командусамой результативной командой в истории движения WorldSkills.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх